lunes, 15 de octubre de 2012

canelones

En mi casa, sobretodo mi hijo mayor, cuando sobra algo de una comida, pues como que no
le gusta "recalentar las sobras", ydel viernes  había sobrado un poco de pollo asado, y también
rondaban por la nevera, dos salchicas con su cebollita, y un huevo duro.
y vamos si se ha comido las sobra recalentadas, quedaron estos canelones de lujo, riquisimos,
como los que hago para Navidades (salvo que el rustido de la carne lo hago expresamente para ello)
la receta no tiene ningún misterio, la pasta hecha al dente, e ir poniendo una a una las plaquitas de canelón
cuando están al dente, sobre papel de horno.
El relleno, todo bien triurado con la thermomix, el pollo, salchichas, cebolla, huevo duro, y un poco de tomate frito casero (comprado :-P)
la bechamel, la hice a ojo, sofreí bien picadita la cebolla con aceite en una sarten, le agregué la harina,
di unas vueltas, añadí la leche, y una pastilla de caldo vegetal, y entonces volqué sobre la thermomix,
temperatura 100º, 8 minutos, y me quedó más buena que nunca :-)))
rallé el queso en la moulinex 3,2,1, calenté el horno y gratiné. Ricos, ricos,
como cada semana también hicimos panecillos de leche
y me alegro de que a much@s esta receta os haya salido a la primera ;-)