sábado, 15 de enero de 2011

Risotto expres de botifarra y manzana


Hoy hace un día primaveral (a pesar de que estamos en pleno invierno), y hemos intentado disfrutar la mañana, por lo que a la hora de la comida se nos ha echado encima, por lo que he cocinado un risotto expres que ha quedado de lujo. Como dice mi princesa, "riquisimo", pero siempre lo acompaña de un gesto con la mano, a la altura de la cara, trazando una línea.
Es agradecido, y maravilloso, el hacer un plato  y que los comensales lo celebren.
Bueno, vamos a la receta:
lo único que falta en los ingredientes de la fotografia, es la mantequilla.
El arroz ya lo he hecho en el microondas, 1 medida de arroz, por dos de agua, un ajo golpeado con un vaso :), sal  y un chorrito de aceite, 18 minutos a máxima potencia, siempre queda bien.
Sofreimos primero la manzana, y yo le añado un poquito de azucar, cuando empieza a dorarse, añadimos la botifarra blanca, después añado un vasito de moscatel, el arroz ya cocinado en el micro, si, y la nata, el botecito entero, y seguidamente el parmesano. Queda muy cremosito, lo único que hay que comer enseguida, porque sino pierde su textura. Todos han repetido.