domingo, 9 de enero de 2011

Mutabal o Baba ghanoush

pero qué rico es este paté oriental, siempre que compro berenjenas, lo hago,
y desaparece en un plis, plas.
Estaban de oferta 1'50€ 2 kg., se prepara en un momento, y es delicioso, pero no gusta a todo el mundo,
a mi hijo, muy cerrado en lo que son nuevos sabores, no lo ha seducido, y mira que hace años que lo preparo. Desde que descubrí la Tahina, de venta en herbolarios, aunque ahora me imagino que se puede encontrar en cualquier tienda árabe.
Se necesitan, 2 berenjenas, zumo de limón, tahina, comino molido, un ajo (yo le pongo muy poquito), sal, aceite, también le pongo un poquito de pimienta, y hay quien también le pone yogur, queda más suave.
las berenjenas las hago en el micro, lavándolas, pinchándolas y las meto en una bolsa pequeña, la cierro muy bien, vemos como se hincha cuando se están cocinando, 6 minutos, le quitamos la pulpa, y mezclamos todos los ingredientes.
Las he acompañado con unas albóndigas, hechas en la breadman, cebolla cortada en juliana, las albóndigas,
un chorrito de aceite, y un chorrito de pedro ximenez, programa 16 1 h 20 minutos.
y voilà! tapita de lujo.